首页 > 经验交流

洛阳市教育局学习贯彻全省教育工作会议精神及毛万春书记在全省教育工作会议分组讨论会上的讲话精神

2010-09-25 16:37:58河南省教育厅
字号:T|T

    9月16日—17日,全省教育工作会议在郑州召开。郭庚茂省长代表省委、省政府在会议上要求:切实把教育摆在优先发展的战略地位;在新的起点上推动教育事业科学发展;动员全社会力量共同开创教育改革发展新局面。在随后的分组讨论中,省委常委、洛阳市委书记毛万春作为第二组的召集人,在座谈会上作了重要讲话。座谈会后,毛万春书记又单独接见洛阳代表团,并针对洛阳教育强调指出,一是要进一步强化对教育重要性的认识,二是要切实把握好教育投入、管理体制改革、优化教育结构、融合发展这四个重点工作,三是党委、政府要履行好第一责任人的责任。9月19日上午,市教育局领导班子组织机关科室及二级机构负责人认真学习全省教育工作会议精神及毛万春书记在全省教育工作会议分组讨论会上关于洛阳教育改革发展讲话精神,并就迅速贯彻毛万春书记的重要指示进行了部署:一是立即将省教育工作会议及毛万春书记分组讨论座谈时讲话精神整理出来向市委汇报。二是按照会议提出的教育体制改革精神及毛万春书记座谈时向洛阳教育提出的要求,立即着手调查研究,探寻学前教育、职业教育等“放开”的思路。三是就管理体制问题展开讨论,落实简政放权与校长负责制问题。四是市教育局各部门对照省、市教育工作会议精神,在3天内拿出涉及各自业务的贯彻措施,交办公室统一汇总。五是抓好典型,大力宣传,营造氛围。
(洛阳市教育局)

[责任编辑:]

Copyright © 2010 Haedu.cn Inc. All Rights Reserved.
版权所有:河南省教育网 未经书面授权禁止复制或建立镜像